Сердце, мёртвых не люби!

"Сердце, мёртвых не люби -
чьи слова: тропы-перекрёстки
вне пути.
Чьи глаза - души! - не зажурчат
ни с тобой в грозах
ни в в сияньи счастья в май:
"Сердце, мёртвых не люби -
нет в них блюза юности:
"Мир невозможен
без твоих снов - он...
и мне не нужен!
Нет, мне не нужен!
Мой мир простужен -
тебе он служит!
Хочешь? - прими же!
Если хочешь - прими же:
"Мой Бог!" - говорить о тебе
я не стану!
Мой Бог не простит, если я
Любви славу
разделить не сумею с тобою
и правду
не скажу, что:
"Мёртв - тот,
кто в цветах не оставит:
"Мир невозможен
без твоих снов - он...
и мне не нужен!
Нет, мне не нужен!
Мой мир простужен -
тебе он служит!
Хочешь, прими же?!
Если хочешь - прими же!"

Сердце, мёртвых не люби -
не для них твои Песни!
Сердце, в лунности ночи -
прошу, ответь мне:

"Мир невозможен
без твоих снов - он...
и мне не нужен!
Нет, мне не нужен!
Мой мир простужен -
тебе он служит!
Хочешь, прими же?!
Если хочешь - прими же!"

- Адель, возлюбленная, это Родина?..
- Да, Шнур, это все клавиши Любви!
И невозможное возможно... лишь
сердцам, в который блюза юности
сияние ярче Луны в Июнь ночи!
- Это Симфония, Адель?
- Да, пятая: "Мой Бог!", когда сказать
никто и не посмеет, что: "Жизнь -
игра!", а не Любовь!


Рецензии