Икебана

Почти зима... Прощается уж осень.
На подоконнике - колосья спелой ржи,
Джусай дрожит, навстречу стрелки бросив,
На стёклах от мороза миражи.
Все спит..., но выходного дня
Рассвет уже давно поднял меня.
Хотя и на часах всего лишь восемь.

Мне было хорошо. Но, ночь прошла. Опять
Все те же "кручи", "мели" и "низины"...
Напутственное слово от двери:
Передавай привет для первой половины.
Реально хрень! Но, во дворе, нахально, рьяно
Какой-то мент гоняет наркомана.
А за спиной измятая кровать...

А за спиной - глаза, смятенье рук...
Оставить все как есть или найти другого?
Одной, иль все же с ним? Дилемма как
Найти такого же, любимого, родного!
Ну а пока, кричит ворона за окном,
Орёт на дворника безмозглый управдом.
А на окне колосья ржи и дикий лук...


Рецензии