Там, где не врут

Там, где не врут -
Стих рождается, где его не ждут.
Он приходит, как поводырь к слепцу -
Он тебе к лицу.
Он как будто и друг, и кнут -
Бесконечный труд,
Что пришёл утешить.
Стих тебе говорит пиши,
Как слова твои хороши -
Нет ничего важнее.
Он пришёл, как благая весть -
Рассказать о том,
Что уже все есть.
У тебя все есть -
Чтобы быть счастливым.
И ты пишешь в свою тетрадь -
Не отнять, не взять,
Все, что мог отдать,
Ты ему доверишь.
Потому что знаешь.
Потому что не ждешь.
Стих приходит, когда идёшь -
Через поле слов,
Что пришлось посеять.
Он рождается, где его не ждут -
Потому что он твой пастух,
И с ним -
Ты живешь и веришь.


Рецензии