Загадочное, тайное!

Осенний лес листву под ноги сбросив,
Теперь стоял загадочно-волшебным...
Толь оттого, что был теперь весь голый,
Толь оттого, что смолк в нём птичий гомон...

А может оттого, что никак летом,
Теперь хрустел в нём иногда валежник,
Под поступью шагов чьих-то незримых,
И разносился в нём протяжным эхом...

И всё таки лес Осенью притихший,
Загадочней от скрежета деревьев,
Когда гоняет их верхушки ветер,
И след волчицы на тропе заметней.

Но всё таки бывает и такое...
Когда почти совсем интуитивно,
В нём вдруг услышишь осторожно поступь,
Крадущейся в лесу какой-то силы.

И словно из-за занавеса сцены,
Как-будто бы всё действие в Театре,
Встречается, а объяснить немыслимо...
На вороном коне, однажды всадница!

Пофыркивает конь, чужого чуя,
А всадница высматривая цепко,
Глаза прищурив, изучает местность,
Запоминая все следы, что встретились.

И хочется остаться незамеченным,
За деревом к стволу плотней прижавшись,
Что это?...Тонкий Мир нам параллельный?
Иль что-то здесь загадочное, тайное?


Рецензии