Вновь приходил твой грустный дождь...

Твой грустный дождь опять пришёл ко мне:
Пытался снова что-то рассказать...
Писал мне торопливо на стекле 
Дорожки слов... Как было мне понять

Их тайный смысл, когда они текли
И падали на землю под окном?..
Возможно, дождь писал мне о любви, 
А может, и о чём-нибудь другом...

Истошно барабаня по стеклу, 
Он торопился рассказать мне всё...
Надеялся, что я его пойму, 
И о тебе спрошу потом ещё. 

Я не сказала, что не поняла
Из тайнописи капель ничего... 
Я слушала его, забыв дела, 
Заворожённо глядя на окно... 

Потом тебе передала привет, 
Отметила его прекрасный блюз,  
Сказав «спасибо»... Почему бы нет?!
Ему приятно будет тоже... — пусть. 

Он вскоре, успокоившись, ушёл, 
Оставив на стекле кленовый лист...
Смешно... и, словно в детстве, хорошо... 
Для Женщины дождя — такой сюрприз!..
                                   


Рецензии
Странно... Почему нет отзывов на замечательные строки!?
С дружеской улыбкой,Сергей.

Серега Ветров   04.12.2021 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!!
Возможно у людей не было времени,
настроя или ещё чего-то... )
Да и не суть: ведь стихи пишутся
не ради рецензий и комментариев,
а по состоянию души... )
Всего доброго и уютного Вам вечера!!
с теплом - Ирена.

Ирена Буланова   04.12.2021 20:43   Заявить о нарушении