Добрый Пилигрим

Сердце выгоревшее дотла, до пепла
Пустота душевная и мрак
Что же ты девчоночка-повеса
Свою жизнь пустила под откат

Много ты дорожек истоптала
Много видела ударов и плевков
Стержень свой однако не сломала
Лишь заполнилась вся пустотой

Заперлась, задвинула все ставни
От ветров и холодов, и вьюг
Тихо стало. Спросят лишь, "Живая?"
Им в ответ киваешь головой

И улыбкой милой прикрывала
Все ожоги, шрамы, синяки
Никого взамен не осуждала
Принимая жизни тумаки

Ты придумала давно на всё ответы
Ты идёшь сама с собой рука в руке
Отвори ты детка ставни свету
Запусти свой добрый пилигрим судьбы.


Рецензии