Последняя капля

Стакан наполняется долго -
От самого дна - и до края.
Падают капля за каплей,
И ни одна не знает,

Кто станет из них последней
И через край перельётся.
Так вдруг иссякает терпенье,
Оно уже не вернётся.

Так вдруг исчезает надежда
И вера, что можно исправить.
А главное - нету желанья
Свои ладони подставить.

И нету других вариантов,
Как, кроме уйти, удалиться.
Так будьте немного мудрее.
Не дайте стакану пролиться.


Рецензии