Милая осень

Она всегда в слезах, всегда больная,
Но в самый яркий солнечный денек
От близости небес, переживая.
Мечтает в листьях солнце спрятать впрок.
Пугают осень небеса чужие
И миг, когда наступит хладный сон.
Её нигде не ждут и гонят. Злые.
Не любят. Вечно мертвый телефон
Лежит на грязных безнадёжных письмах.
Напрасно осень
- Вас люблю, твердит.
Любимые увязли в мокрой жизнь.
На встречу с осенью лишь хладный дождь спешит.
Горячими и горькими слезами ей не поплакать.
Хладной рождена.
Но как же хочется, чтоб люди ей сказали.
- Как хорошо! Ты милая. Пришла.


Рецензии