Другая порода

Мужик, зашоренный природой
лишь на одну по жизни цель,
в дни гормональной ломки оды
слагает ей, забившись в "щель".
Ни ум подавленный, ни опыт
ему не служит, не спасёт,
и заглушив душевный  ропот
шагает он на эшафот.
Сквозь материальные потери
и неприятности в быту,
бараньим лбом стучится в двери,
найдя "единственную ту"!
Потратив нервы, деньги, годы
он наконец осознаёт,
что человек "другой породы"
поймал его на перемёт.
Любовью зарядив приманку,
на вожделении подсёк,
и дурень, падкий на обманку,
сам для себя сварганил гроб.
Годам к семидесяти с лишком
тестостероновый дурман
растает и поймёт парнишка,
что прожил жизнь, как наркоман.
Инстинкт у женщины - вить гнёзда:
таков её потенциал,
ну а мужчины - это просто
тупой, расходный материал.
Лишь иногда мужьям в утеху,
чтоб не пускались в суицид,
покорность проявив для смеха,
являют дамы кроткий вид!


Рецензии