человеколюбче

- Ищи женщину !
Бабушку вековую
Ходившую по монастырям
Нетленное в сердце сохраняя
Что лечит
Души нам...
Случайно я разговорился
С морщинистой старушкой такой...
Она над дураком не смеялась
Лишь качала головой...
- Пойдём милок уважу
- Сколько вас в беде...
У неё домик старый
Меня оставила на крыльце...
Принесла медный крестик -
На нем распятая женщина была...
- Повторяй за мною...
- Я раб твой Владыка любви...
- Сними с меня горе
- Любимую верни...
- Да прослався в века
- Человеколюбче...
- Аминь...
- Ступай милок домой...
- Неси не потеряй любви покой...
Крест большой наложила и ушла в дом...
Скорее домой...
А там уже накрыт
Обеденный стол...
Я потом приезжал на машине отблагодарить
Домика нет
Простыл след...


Рецензии
С философской глубиной и таинственностью!
У Вас Фёдор, свой стиль. Особый взгляд и особый ритм. И это здорово!
С уважением и наилучшими пожеланиями! В.В.

Валюша Власова   21.11.2021 18:24     Заявить о нарушении
Уже бронзой красите - не рано ? С уважением...

Фёдоров Сергей Фёдорович   21.11.2021 21:22   Заявить о нарушении