Слышишь?

Мне холодно – знаешь?
Мне холодно!
Озябшие пальцы
Пытают ромашку.
Ромашка сказала:
«Не любит».
В ответ я кричу
В эту серую слякоть,
Чтоб крик поднимался
Все дальше, все выше:
 Люблю тебя!
   Знаешь?
 Люблю тебя!
   Слышишь?

В ответ только слышу:
 "Телефон мой сломался?!"
И, вместо того,
чтобы взять и приехать,-
Меня навестить, -
/дороги всего 2 часа/
Находишь причины желание скрыть...

от Марины Цветаевой

21 ноября 2021, Сенютино


Рецензии
На пластмассовой ромашке
серым псковским ноябрём
про любовь пытал к Наташке.
Нет бы сам к ней с "Ноем" брёл.

Большаков Алексей   24.11.2021 00:46     Заявить о нарушении