молодая звезда

Под огромной луной у лесного костра
Льётся голос поющей гитары.
Словно птица вспорхнул он в небеса.
Слышно эхо над головами.
Доставая крылом до сверкающих звёзд,
Облетая рисунки созвездий,
Вдруг сорвал он одну молодую звезду,
Скинул людям прямо на землю.
Все, кто это увидел, на секунды затих,
Протянув в небо темное руки.
Сотни губ прошептали: ко мне долети!
Но звезда лишь слегка подмигнула.
В интригующем блеске сияние ночи.
Небо, словно шаман, колдовало,
И, как жребий удачи, прямо к ногам
Та звезда, искрой жаркой, упала.
Я желанье успел в этот миг загадать
О любви и о жизни красивой,
И как будто во сне я увидел тебя,
Ту что мне судьба подарила.
Очень  хочется верить  в звезд чудеса,
В неба магию и предсказания,
Загляните звезде в голубые глаза,
И исполнятся  ваши желания.


Рецензии