Дом

Мой взгляд терпеливей, глаза темней,
Осенние ливни среди полей,
Среди белых берёз,
Как в горле ком,
Построен из слёз
Стоит мой дом.
Где уже не живём.
Где собака скулит.
Где ничто не сулит,
Ни покоя,ни счастья,
Там тоскливо, но часто
Мысли рвутся во сне.
Паутинка в окне,
А под липой качели.
Но, зачем, в самом деле,
Я тот дом вспоминаю?
Ответа не  знаю...


Рецензии