Крылатые фразы Александра 3. 1881- 1894

Портрет императора работы Ивана Крамского ( 1886)
Другие работы художника здесь: http://stihi.ru/2020/09/21/8025

****************************

Царь Александр в уединении,
Любил порою побывать.
В минуты редкого досуга,
За ловлей время скоротать.

В такие отдыха минуты,
Покой не смел никто прервать.
Пришло однажды донесение,
Посол что требует принять.

Тогда ответил император,
" Европа может подождать.
Пока что русский царь рыбачит,
Потом вопросы все решать!"


Рецензии