Идиот

Глупо верить, что люди тебя поймут–
Ты безумец, чудак, идиот и шут,
Но ты смотришь глазами Бога.

Не винишь и прощаешь их древний страх,
А они ненавидят твой свет в глазах
И хотят от тебя так много.

Если б знал, что безумны они – не ты!
То не стал бы чужие тащить кресты,
А искал бы свою дорогу.

Но ты сеешь добро и живёшь любя,
И они ненавидят тебя, себя...
А ты смотришь глазами Бога –

На людей и на странный жестокий мир,
Где кровавый доселе в почёте пир,
Сходишь снова  с ума от горя.

Глупо верить, что люди тебя поймут–
Не задушат в объятиях словно спрут...
Но ты веришь, с собою споря...


Рецензии