День души

Душа забитая до ссадин —
Кто посмел с тобою так?
Рябит на водной тихой глади
Немое солнце в полумрак.

Пусть отрекаются во благо
От мира в целом, до любви…
До бездны рая в полушаге —
Душа, ты только доживи…

Умиротворение изранив
На тех своих семи ветрах,
До хрипа сорванной гортани,
До крика в слепнущих глазах.

Сегодня будет день исконный —
Начни творение назад…
Клубок запутанный до комы,
До освещения лампад.

Так удержись на расстоянии
Себя сознания лишив…
И отпусти свои страданья
На грани жаждущей души.

Муз.: Peter Pearson, With All My Heart

21.11.2021


Рецензии