Поезд

Поезд к югу. Мне шестнадцать.
Безбилетный пассажир.
Время жить, чудить, влюбляться,
Прыгать с вышки в новый мир!

Не лежится, не сидится,
Торопя колёсный стук.
Молодая проводница,
Проходя, мигнула вдруг.

Вот оно – стрела Амура,
Наугад и наповал.
В первый раз! Полночи сдуру
У купе её стоял.

Каждый звук ловило сердце,
Разорвавшись в тот же миг,
Когда гордо из-за дверцы
Утром вышел проводник.

Вновь читая эту повесть,
Уж не хочется спешить…
Где теперь он, этот поезд,
Он же должен где-то быть?!

Ведь не зря, такое дельце,
Начал чувствовать во сне,
Что в натяг распят на рельсах,
И вагоны мчат по мне…

21.11.21.


Рецензии
Без толкователя снов не обойтись , а книги уже в топке . Ты че делаешь ?

Дима Пучков   15.05.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.