Дистрофия чувств и воли

Вышел дьявол на работу
и, уже не в первый раз,
Проявляя к нам «заботу»,
ищет грешных среди нас.

И таких, увы, немало,
не хотят нормально жить: 
Что упало, то пропало, 
можно бесам послужить.

На сегодня их задачи –
это деньги, сила, власть.
Мир, любовь – ничто не значат.
Зло раскрыло свою пасть.

Пахнет опиумом слава,
алкоголь глаза затмил;
Утверждая своё право,
нацик спину распрямил.

Всё хорошее, что было,
стало вредным и плохим; 
Наступает мрака сила. 
Что последует за ним?

На весах судьбы две чаши.
Свет и мрак сошлись в штыки.
Под угрозой жизни наши,
мудрой воли вопреки.

Грех растёт, как пандемия;
страх, как - будто на войне.
Грудь сковала дистрофия;
мозг расплавился в огне.

До чего диагноз страшен
в нашем обществе сейчас?! 
Что при встрече Богу скажем?
Как святые встретят нас?

В самых трудных испытаньях,
надо здраво рассуждать: 
Нет иудам оправданья,
с ними лучшего не ждать.

20.11.2021


Рецензии
Все - понятия - с девяностых - размыты...
Этим - легче - как Выяснилось управлять..
Демократией - Все - Страны - Привиты.....
Что Хочешь Делай, Лишь бы Главного не Понять!

Оксана Королевская   18.11.2023 17:47     Заявить о нарушении