Посмотри, как ветер клонит наши вербы

Посмотри, как ветер клонит наши вербы,
как крепчает в наших вербах ветер…
Разве звезды в небе так же нервны?
Разве нам на это кто ответит?

Посмотри, как милый наклонился к милой,-
светлое мгновенье, нет мгновений слаже:
тем же самым светом звезды опалимы,
только нам об этом разве кто расскажет?

Посмотри на море: в море звезды смотрят.
Посмотри на небо: в небо смотрят рыбы.
Море – то же небо: в море тучек сотни,
Небо – то же море: в небе волн изгибы.

Посмотри, уж вечер, спать пора, уж поздно…
Все коты и кошки спать пошли на крыши.
Разве в небе тоже засыпают звезды?
Разве эти звезды наш вопрос услышат?

Не ответят звезды – не услышат просто,
не услышит море из-за шума ветра:
в нашей жизни много есть вопросов,
потому, что нет на них ответа.


Рецензии