Мы чаще дышим, чтобы жить,

Мы чаще дышим, чтобы жить,
Но воздух грязен – мало кислорода,
Тогда скажите, как нам быть
Частицам русского народа.

Нет, не колёсики, без них
Не может двигаться машина,
А части из металлов стойких
Развалу нет тогда причин.

Ещё язык у нас один,
Хотя слышна многоголосица
И появился раб и господин –
Душа в отказе от них просится.

Немедля взяться всем за ум,
Кто не желает строй поганый.
Мы не в тюрьме, не нужен кум
И капитал вором надуманный.

Идею жизни быть собой
Свободно жить в своей стране
И купол неба голубой
Нам видеть в явь, а не во сне.


Рецензии