Я не бокал для шампанского

Я не бокал для шампанского
И не шампанское в нём...
Я, как стекло не ломаюсь,
Не всплываю вверх пузырьком.

Я не пушистый котенок,
С бантиком на груди.
Хотя у меня есть когти,
И зубы в глубинке души...

Я человек, плоть от плоти,
И человеческое мне не чуждо.
Люблю теплоту и ласку,
Но приторности, не выношу.

В глажке меня против шерсти,
Рекомендации, я не даю.
И находиться в плену у фантазий,
Время долгое я не смогу.

Будет возможность, поздравьте,
С днём рожденья меня.
А если нет, не обижусь,
Мне до лампочки, ваша возня.

Я такой, какой уродился,
И меня нельзя изменить.
Я не глина, та из которой
Можно хоть, что слепить.

Не нравлюсь я вам, откровенно скажите.
Судить я вас не могу,
Возьмите флаг в свои руки,
И вдаль, так сказать: Адью!


Рецензии