банька

мы забыли что жили
на деревне
и там
деды баньку сложили
по простым чертежам
не большая не малая
два на три три на два
в ней живая как талая
из криницы вода
там в печи дух березовый
и парок какой хошь
что выходишь ты розовый
на себя не похож
словно яблоко алое
что горит изнутри
с виду банька то малая
лишь два метра на три
а еще в воскресение
там вели хоровод
и погодой весеннею
шли сажать огород
после сильно усталые шли по склону зари
в баньку с виду-то малую
лишь два метра на три
а еще чтобы бедною не казалась судьба
мы хранили заветные те три метра на два
да откудаж такие-то?
да из бантки небось
в лицах дедушка вылитый
где любовь там и злость
там в печи дух березовый
и парок какой хошь
что выходишь ты розовый
на себя не похож
словно яблоко алое
что горит изнутри
с виду банька-то малая
лишь два метра на три


Рецензии