Кошка на окошке

Кошка на окошке любовалась птичкой,
Желтою синичкой, с головою спичкой,
Два зелёных глаза не мигали вечность,
Так заворожила глупая беспечность.

А синица крошки под окном искала,
Туповатым носом листья поднимала,
Веселилость чудо в желтом оперение,
Для кого-то радость, а кому мучение.

Кошка на окошке нервы все порвала,
В грациозном теле пламя бушевало,
И не знала птичка о кипевшей страсти,
Для кого-то горе, а кому-то счастье.


Рецензии