Звездочётам

В мрачной незримой бездне
мерцают сотни созвездий….               
На тысячах звёздных стеблей,
Как на крючок нацеплен,
Раскрылся цветок луны…

Хрупкая нить связала
Землю с небом сначала,
В бездне лучом отразилась,               
стремительно превратилась
в нерв звенящей струны…

Кому нужны звездочёты?
Их труд уже не в почёте…
Мощными телескопами
Идут небесными тропами -
Считают звёзды шутя…

Звёзд не становится меньше -
Вот и живут в надежде,
что звёзды подарят им скоро
Кометы и Метеора
Новое дитя…

30.01.19.


Рецензии