Родные просторы

Люблю родные Вологодские просторы,
В льняных полях-синеющие васильки,
Ромашковое поле щекотать рукою,
Пьянящий запах трав, вдоль берега реки...

Там яблоневый сад благоухает,
Цветением своим меня маня,
Как будто вся природа отдыхает,
Все радости земные мне даря.

Бегу к реке и радуюсь покою,
Вдыхаю аромат родной земли.
И надышаться не могу никак тобою.
Все это невозможно без любви...

Раскинув руки, лёжа на траве,
Приятно любоваться синим небом,
Курлычат птицы, где-то вдалеке,
Спеша в края, где ты ни разу не был...

Любовь к родному краю в нас  с рожденья.
К родной земле,  а значит это чувство навсегда.
Не может никакого быть сомненья,
Тебя не разлюблю я никогда!


Рецензии