Я скажу спасибо богу

  Я СКАЖУ СПАСИБО БОГУ

 Я скажу спасибо БОГУ,
 Что мне дал ЗДОРОВЬЯ много,
 Много СИЛ дал, много ВОЛИ
 Горемычной моей ДОЛЕ.

 Может в этом моё СЧАСТЬЕ,
 Средь КРУЧИНУШКИ ненастья,
 Потому так ЖИЗНЬ любима,
 Что по КРАЕШКУ ходила.

 Что другого не дано-
 Было ведомо давно,
 С юных лет. Я не роптала,
 То, что дал ГОСПОДЬ, не мало.

 В ОДИНОЧЕСТВО одел,
 Не совсем плохой УДЕЛ;
 Не свой ГРЕХ, что искупала
 В наказание, я знала.

 ГРЕХ - системы равнодушной,
 Человек ЕГО бездушный,
 Наделённый ВЛАСТЬЮ,
 ПОРОЧНОЙ живёт СТРАСТЬЮ.

 Не судьба виной, не рок,
 А ХАПУГА не помог.
 ЖИЗНЬ ломает и калечит-
 Если ВЗЯТКИ давать НЕЧЕМ.

 В ней родного рядом НЕТ,
 БОГ поможет, БОЖИЙ СВЕТ,
 Чтоб страдать , и сострадать,
 Чтоб ПРОСТИТЬ и всех ПОНЯТЬ.
 


Рецензии