Взгляд сквозь черные очки

Жизнь – к катастрофам подготовка,
Пророчеств горьких торжество,
Посмертья рекогносцировка
(Так, может быть, точней всего).

Одни невзгоды и утраты,
Чего еще от жизни ждать?
А то, что счастлив был когда-то,
Уже не стоит вспоминать.

6 мая 2001


Рецензии