Моя машина

Не торопится…
Носик пудрит, наверное.
Не беда! Я её подожду.
Ах, как просится
Параллель откровенная,
У машин и у женщин - потребность нести красоту!

Разумеется,
Ей так нужно всем нравится,
А меня она сводит с ума.
Разоденется,
Блеском ярким накрасится,
Чтобы темп диктовать, чтобы драйв задавала сама!

Появляется!
Тень от лампы неоновой
Словно локона легкая прядь.
Наслаждаюсь я,
Взглядом фар очарованный:
Я в неё не сажусь - я в неё проникаю опять!

Вспоминается
То проклятие чёрное,
Коридоров больничных тоска…
Брось надеяться
На прозрение скорое,
Если врач не сумел операцию сделать пока!

Остановится
Время-зыбкий песок немой
И порывом погонится вспять.
Не готовиться
Получать права, Боже мой,
А сражаться за них, чтобы с гордостью ей управлять!

Просыпался я,
И порою не верилось,
Был ли это и вправду мой сон,
Нешофёрская,
Там вся жизнь моя мерилась
Километрами слёз, тех, что я не провёл за рулём…

Запускается
Сердце многолитровое,
Чтобы призраков ночи прогнать!
Начинается
Путешествие новое,
Где под шелест колёс суждено мне любовь отыскать.

Разгоняемся!
Крылья мне не подрезали,
Просто долгим был мой капремонт.
Покатаемся!
Совпадая генезами,
Мы с машиной моей отправляемся за горизонт!


Рецензии