Снежный город, погруженный в сон

№№№№№№№

Зимний город,  погруженный в сон,
Убаюкан музыкой метели.
Очарован, радостен, влюблен,
Засыпает в снежной колыбели.
И невзгоды отступили прочь,
Пахнет медом, мятой и блинами.
Тайны  сохранит  до срока ночь.
Зимний город  очарован снами.

Напевает мутная  луна,
Нам любовь и страсти  обещает,
И обнимет плечи  тишина.
Чайник  в старой  кухне закипает.
Дед мороз на тройке пролетел.
Посох  к небу звездному взлетает.
Усмиряя снежную метель,
Он нам  свет и  счастье обещает.

Снеговик под окнами грустит,
Кот в сугробе тонет, пробираясь
Старой песни   радостный мотив,
Долетит, в метели пробираясь.
Снежный  город,  погруженный в сон,
Тихо дремлет в мягкой  колыбели.
Убаюкан музыкой времен,
Растворяясь, тонет он  в метели


Рецензии
Люба, очарован снежным городом! Надеюсь этот пейзаж срисован с Омских улочек.

Андрей Захаров 8   22.11.2021 21:23     Заявить о нарушении
Андрей, добрый вечер!!!
Конечно, метель сегодня была еще краше
Люба

Любовь Сушко   22.11.2021 21:42   Заявить о нарушении