Хочешь красиво? Делай красиво

Поползновением всех попыток,
Очистить оправданием, ложь,
Красив лирический ,,напиток'',
Но, только внешне он хорош.

Копнуть же, просто надо глубже,
Где скрыта правда ото всех,
И будешь в миг тогда разбужен,
Там очевидно виден грех.

Когда народ же, много знает,
Им очень трудно управлять,
А преклонение почитает,
Обманом, думы подавлять.

И прикрывается особо,
Незнанием истин от людей,
А точно то, что перед Богом,
Поступки кажут, фарисей.

И сразу в мыслях все заветы,
Непобедим лишь тот, кто смел,
Прощая с лёгкостью наветы,
Борьба с такими, не удел.

Доказывать не будет, знающий,
И ожидать оваций, бал похвал,
Ближе один, но понимающий,
Владеть собой, вот мера - идеал.

И если, причинил вдруг кто - то, зло,
Не мсти, а сядь спокойно у реки,
Душевно принимай тепло, добро,
Твой враг однажды проплывёт в тиши.

И на заре, где солнце золотое...
Мысль на лучах как дар покажет мило,
В ней смысл огромный, всё Благое...
Хочешь красиво? Делай красиво.


               
                21.11.2021


Рецензии