Уроки

Перевёртыши, подсластители, имитаторы, лицедеи —
Сколько жизнь нам даёт уроков, чтобы выйти к Своим однажды.
Сколько клея в картон уходит... Сколько, друг мой, уходит клея
На раздутый гремящий имидж с пустотой в пузыре бумажном.

Сколько красочных миражей, стробоскопы «хочу» и «надо».
Сколько в наших часах песчинок в оболочке из «бы» и «вроде».
Сколько копий разбито всуе о надуманные преграды.
Сколько в Лето путей затёрто разговорами о погоде.

Может раньше начать к себе шаг за шагом свою дорогу,
Выбирая, что ближе сердцу, не высчитывая доходы.
Иногда, чтобы свет почувствовать, не хватает совсем немного.
Жизнь даётся не ради блеска. Жизнь — ответ на простое: «Кто ты?»

(G Sh)


Рецензии