Открой зиме дорогу

Открой зиме дорогу неуклюжим сальто
И взмахом сумки, и прохожего смешком,
И меховым пальто на лёгонькое платье,
Костюмом строгим, припорошенным снежком!

И дымным выдохом без всякой папиросы,
Шутливым вскриком: есть здесь кто ещё живой?
Листком последним, севшим брошкою на косы,
И бегом резвым с непокрытой головой.

Душевной стопкой, данной гостю на дорожку,
Домашним спором с милой ставкой на кону,
Слезой морозной, раскрасневшись как матрёшка,
Совсем по-русски залихватски подмигнув.

Встречай же зиму, словно ждал её веками,
Когда вернётся и закружит кутерьма!
Встречай любимыми и тёплыми руками,
Тебя обнявшими, как будто жизнь сама!

Да, это жизнь, слегка размеренно и ленно,
По-королевски принимающая власть.
И человек на белом, словно центр вселенной,
Ступает бережно, чтоб только не упасть.


Рецензии