Раскол...

Переступил,
Перечеркнул гордыней,
По формуле бесовской выбрал пасть,
Убив сгубил, в счетах о властелине,
Свою бессмертную, страдающую часть.

Вынашивал,
Болезной спесью,
Ужасную развязку гладных дней,
Выспрашивал, с удобной лестью,
Себе от идолов резоны половчей.

Не сдюжил
Темноты невинной крови,
Душевной отчуждённости "голгоф",
Порушив связи злобой псовьей,
Не стал он, - новый Саваоф.

Испепеля
Надрывом сердце,
Мучений разума души,
Скрепя сознанье страстотерпца,
Внял ей в признании парши. 

Коленце выкинув прилюдно,
Припав "на оба" на Сенной,
Нутро скомкавши в неуютно:
Мольба не вызрела виной.

По капле, по слезе кровавой,
По слову, встало злодеяние,
Ошеломительным расплавом,
Ожгло гордыню осознание.

Бич, самосуд, скупая жертва,
Самоизмен самокопание,
Пока жива, - аще не мертва,
Душа взыскует покаянья.

Изжив страстей младых утраты,
Перипетий греха промысл,
Духовной немощи растраты,
Узрел в себе прощенью смысл.
/АК/


Рецензии