Новый забор

На моём участке в СНТ "Дубрава"
был трёхметровый из штакетника забор.
Его я вспоминаю до сих пор.
Лет двадцать отслужил он мне на славу.

Между бетоном укреплённых мощных труб-столбов
он с помощью соседа около полгода
рос постепенно, защищать готов
мои посадки от воров и пешеходов.
Его от гнили отработкой пропитал,
любые повреждения латал,
но вот тяжёлые в штакетникке ворота,
признаться, я замучился ворочать.

Тут год назад строителей пришла бригада,
ворота заменить их попросил.
Строители любой работе рады,
но бригадир их, улыбаясь, предложил
забор мой заменить весь целиком почти что даром
на сетчатый, и хоть ещё своё согласье я не дал
и как с оплатой быть, всё думал и гадал,
но был в момент забор разобран старый.
Все секции пока что прислонили к гаражу.
Столбы из труб, видать, в утиль продали
и забивать квадратный профиль в землю стали,
его же сверху приварили, я гляжу.
К нему уж сетку прихватили саморезами,
которую с трудом ножовкой резали.
И хоть, жалея старый свой забор, я злился,
но новый оплатить всё ж согласился.
И вот стоит тут с этих пор
прозрачный дачный мой забор.
Со старых секций по штакетине беру,
сушу, для печки их пилю ножовкой -
дров лет на пять я обеспечен заготовкой.
С буржуйкой хорошо и в холод и в жару.
Ведро с совком тут рядом на полу,
в нём собираю ценную золу.
            20.11.2021


Рецензии
Кругом теперь заборы-это точно!
Одно, что в нашей жизни прочно...

Интересная тема,Александр!
Для меня она с глубоким подтекстом!))Есть тут современная жизненная философия...Захотелось поразмышлять...
Спасибо Вам!
С уважением,

Марианна Голенищева   26.11.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марианна, за положительный отклик-экс
и к заборам философский интерес,
который ссылкой спешу подогреть: http://stihi.ru/2019/09/24/3094

Александр Рустанович   26.11.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.