Мне нужна тишина

Мне нужна тишина, как глоток родниковой воды. 
Мне нужна тишина,  как прохладный живительный  воздух
И как небо ночное  в  холодных сияющих  звёздах,
Чтоб внимать по утрам вдохновенному пению птиц обнимая сады. 

Слушать шорох листвы, упоительный чистый и нежный,
Ветра буйного самозабвенный порыв
И палитру всех мыслей и чувств обновив, –
Возродить, или в явь воплотить все  былые надежды.
 
В мир людской суеты окунуться, нырнуть словно в  праздник 
И смеяться, и жить,  камертоном без фальши звуча
Мне нужна тишина, – ведь такое даётся не сразу.
Погружаюсь в поток, чтоб испить свою долю до дна.   

Я не стану, я стать не смогу уже прежней 
И не нужно – со старым, наивным  порвав
Новый мир, на тебя я взираю с надеждой
Искушенною женщиной,  круг лицемерия поправ.


Рецензии
Вы правы, монотонный фон ненужной суеты очень утомляет .. .

Филл Ин   26.11.2021 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый!

Доротея Литвак 2   29.11.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.