Власть мыслей

Стр.-60-.

ВЛАСТЬ  МЫСЛЕЙ.
Убежать  и  от  диких  зверей  –
И  от  недобрых  можно  людей,
И  от  врагов  отбиться.
Но  от  себя  невозможно  –
Сбежать  и  освободиться.
Так  же  от  мыслей  своих,  –
Иные  рабами  становятся  их.

Преследования  мания
И  прочие  прелести  Майи:
Навязчивые  мысли,
Дома  душевнобольных  –
Всё  это  указы  жизни
На  власть  мыслей  своих.

Породитель  и  порождение  –
Это  единое  целое
В  пространстве  всех  наших  жизней,  –
Цепь  очень  прочна  мыслей.

Как  дятел,  мысли  прилипчивые  –
Сознание  станут  долбить.
Для  мыслей  дело  привычное,  –
Их  нужно  в  себе  приструнить.
Мыслями  лишь  овладение  –
Даст  этой  проблемы  решение.

Защита  от  собственных  мыслей  одна  –
Только  огромная  Воля.
Ей  сила  Духа  в  помощь  дана.
Но  неподъёмной  будет  цена,  –
Если  над  Мыслью  не  будет  контроля.

От  мыслей  добрых  и  светлых  –
Нам  защищаться  не  надо.
Свет  станет  для  тёмных  адептов  –
Неодолимой  преградой.

Вопрос  овладения  Мыслью  –
Важен  для  всех  жизненно.
Ведь  Мысль  и  является  Жизнью  –
Ни  от  чего  независимо.

Мир  Тонкий  для  мыслей  –  Сфера  –
Истинного  Испытания.
Ведь  Мысль  в  Тонком  Мире  –  мера  –
Надземного  существования.
Из  мыслей  соткана  Вера  –
И  наше  с  вами  Сознание.

Кто  Мыслью  при  жизни  не  овладел,  –
Тот  отдаётся  там  на  растерзание
Мыслям  своим  и  не  у  дел  –
Тогда  остаётся  Сознание
И  медленно  угасает  –
Пока  его  мысли  не  растерзают.

Нужно  их  нам  победить  –
Во  что  бы  то  ни  стало.
Они   могут  нас  устремить  –
В  низшие  планы  Астрала.

Но  чистые,  светлые  мысли  –
Дух  вознесут  высоко
В  Сферы  Надземной  Жизни,  –
Но  это  так  нелегко.
Нужна  потому  Победа  –
В  Духе  над  тьмою  Света.

Но  снова  и  снова  вторгаются  –
В  Сознание  мысли  прилипчивые.
И  нас  они  домогаются  –
Под  обличиями  различными.

Плохое,  когда-то  ещё  утверждённое,  –
Снова  и  снова  вернётся  в  Сознание,
Потребовав  место  законное  –
И  своего  признания.

Поэтому  нужно  увидеть  в  Сознании  –
Скрытую  сущность  и  вредоносную,
Чтобы  отбросить  без  колебаний  –
Сущность  эту  несносную.

Этим  наложим  мы  окончательно,  – 
Непоколебимо  и  твёрдо  печать
Решением  Воли,  что  будет  внимательно  –
Все  тёмные  мысли  искоренять,  –
Больше  не  будут  они  угрожать.


Рецензии