Халат

Не застелена кровать,
И на стуле, словно пьяный,
Распластался мой халат.
Он блаженный, он в нирване...
Он бесстрастен,путь его-
От кровати до буфета.
Он живёт без суеты,
Я люблю его за это!
И неведомы ему
Холода, жара, метели;
Безмятежность и покой,
Нет пространства дальше двери.
День прошёл или мгновенье-
Для блаженного не повод.
Лишь покой и вдохновенье,
А к работе гонит голод...

Юбки, брюки, два жилета,
Блузки, деловой пиджак
Удивляются соседу:
Все стремятся-он никак...
Он не сохнет от безделья,
Не пытает-что да как?
И халатным отношеньем
Не звездится!
Ну, никак!

Как прожить, не беспокоясь?
Позабыть, кто враг, кто брат?
К сожалению, не знаю...
Знает точно мой халат...


Рецензии