Когда В Миру Богат Всем Ты

                До Мозга Костей.
Верность Истине Почётна
Потому Уже Вдвойне,
Если Суть Ты Знаешь Чётко,
Что Так Верен Лишь Себе –
Прав, и Остаёшься Верен
Пылко, до Мозга Костей,
Бескорыстен, и Уверен,
Провожая злых гостей!

                Когда В Миру Богат Всем Ты.
Когда в Миру Богат Всем Ты,
Тогда Друзей и Девок Много,
Окружат Верные Кенты,
И в Круге Тесном Спляшут Пого;
И псы подмазаться спешат,
Родными кличутся друзьями,
Мечтая зелье подмешать
Тебе, как глупой обезьяне!
По нраву им одно говно,
И славе злая сопричастность,
Но – Приговорены Давно,
Снискав Лишь Мести Безучастность! 

                Потом «Ты» Будешь Говорить.
Потом «ты» будешь говорить: «Я не хотел!
Солдат наивный я, лишь исполнял приказы,
Поверил дьяволу, старался и потел,
Повсюду сея семена чумной проказы.
Братки! Не убивайте, правду понял я!
Теперь в распоряженьи вашем мои руки!»
«О, сколько, бес, Ещё подобного вранья!» –
Тебе Ответят – «Вон проваливайте, суки!» 

                Свет Простоты.
«Непрост сей мир, и крайне трудно жить,
Сложна жизнь вся, и много в ней обмана!
Один рецепт: за ворот заложить,
Иль цепенящего курнуть дурмана!» –
Ты, брызжа страстно, повествуешь мне!
Тебе, мим, чужда Пламенная Ясность –
Рыдай Ж, в обмана утонув говне,
И Хай Нам Светит Простоты Отвязность!

                Не Гони, Что Нет Людей!
Нудишь «ты» гневно: «Все – козлы!
Ну что за мир слепили боги!
Они, как ночь, темны и злы,
И детки также их убоги!»
Но Знают: мёртв ты, как «они»,
А Мир Велик, и Всюду – Люди,
Родные Нам, и не гони,
Дымясь на проклятущем блюде!


Рецензии