Девочка едет в Ниццу

Девочке девятнадцать, девочка повзрослела. Девочка едет в Ниццу, едет совсем одна.
Там на холсте гуашью , там на асфальте мелом девочка вдруг рисует странные города.

Девочка пишет маме: «Здесь голубое небо, здесь золотое солнце, как изумруд трава».
Утром крепчайший кофе , утром здесь пахнет хлебом и так прекрасен город, видимый из окна.

Девочке скоро тридцать… и в телефонной трубке голос дрожит чего-то, сорванный? Не беда.
Ей бы уехать в Ниццу, ей бы поспать минутку, нарисовать гуашью странные города.

Только семья, работа, дети, подруги, офис — сорок минут в трамвае – пробки, ну как всегда
Днем — заводная кукла. Жизнь словно просто опись. А ночью снится Ницца – солнце, асфальт , трава…

Кофе на кухне спрятан, убран мольберт на дачу,
сложены ровно в пачках специи у окна.
Жизнь пролетает мимо. Девочка тихо плачет.
Этот мольберт на даче – преданная мечта:

Может, уже на свалку. Может быть, пригодится. Может, давно забыта — может, достать пора
Девочка звонит Богу. Девочке снится Ницца. Крепкий горячий кофе и за окном весна.

Девочке… впрочем к черту. Выкинуть горы хлама.
И заказать однажды в Ниццу один билет
И рисовать гуашью небо, людей и храмы,
Словно тебе навечно лишь девятнадцать лет…


Рецензии
Ой, как хочу в Ниццу!!! Где заказать билет?)))

Татьяна Шиляева   06.08.2022 17:20     Заявить о нарушении
Увы, в юность и детство в отличии от Ниццы билеты не продают, а очень хочется

Мин Мари-2   13.08.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.