Он падает и падает

Он падает и падает
И вязнет бег.
Ни лада нет, ни слада нет,
Но выпал снег.

Щекочут нити тонкие
Небесных пряж.
Ни края, ни сторонки нет.
Теперь куда ж?

В хруст колется распутица,
Застыв в следах.
На языке же крутится -
Идёт всё нах.

Но волхованье белое
Слепого дня.
И вот уже, без тела я -
И нет меня.

А есть лишь пряжа тонкая,
Из коей снег.
Зачем брести потёмками?
Сквозь кашель смех.

Раз всё на свете падает
В колючий лёд -
Зря мельтешиться надо-ли?
Пусть снег идёт.

Вот чистая и белая
Лежит земля.
Следить, лишь слякоть делая,
Устал здесь я.


Рецензии