Огни Святого Эльма

Дрожит паутина, настежь окно,               
В  доме хозяин -  ветер…
На шатком столе в бокалах вино,
Увядшие розы в букете…

Зачем сказали мы эти слова,
что вместе быть не хотим?
Выросла рядом сорняк-молва…
Лучше давай помолчим…

Одни мы были, одни,
Как щепки в земном океане…
Святого Эльма кисти-огни
Сияли для нас в тумане…

На волнах - пятна лунных заплат,
Небо синим шатром,
И горизонта чёрный агат,
Бокалы с зелёным вином…

Носило нас по волнам лет -
Шторма оставили знак…
Огней Святого Эльма свет
Развеял бездонный мрак …

Одни, как прежде, одни…
Как щепки в земном океане,
Святого Эльма кисти-огни
Сияют для нас в тумане…

21.01.19.


Рецензии
Да не погаснут добрые огни....
Правильно герои сделали, или нет, пусть горит надежды свет.
Спасибо, Лариса.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.06.2022 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Лариса Божиевская   25.06.2022 13:20   Заявить о нарушении