Ледоход

       И твоё золотое весло
                А. Блок

Захлестнуло, накатило,
В то, что было, унесло,
И назад не возвратило,
Будто выпало весло.

Будто пройдены заторы,
И торосы далеки,
Только звёздные узоры
По течению реки,

И мерцают зыбко-зыбко
Обручальное кольцо,
Неизбывная улыбка,
Драгоценное лицо...

То, что будет, не тревожит
И не манит новизной,
Для грядущего дороже
Половодье той весной,

Для минувшего не важно -
Сколько зим, который год,
И сегодня - день вчерашний,
И на речке - ледоход.

   Burleigh Heads, 26.03.2021


Рецензии