Время и память

Над картиной С. Дали "Мягкие часы"

Спешат минуты и часы
Всё за секундами вослед...
Куда бегут? Поди спроси!
Едва ль понравится ответ.

Часы дано нам задержать,
Затормозить их стрелок ход.
Остановить, направить вспять
Возможно ль в вечность что течёт!

То время каждого из нас!
Оно течёт в небытие
За мигом миг, за часом час...
Пусть будет только не вотще!

Есть память наша, и над ней
Не властно время иногда:
Среди быстротекущих дней
Не исчезает навсегда

Лишь что достойно вечно жить
В картине, песне ли, стихе,
Не перестав и там служить
Добру и правде не  вотще!

20 ноября 2021 г.

Адрес изображения:


Рецензии