Позолоты хватит на всех?

Каждый человек- это икона, которую нужно отреставрировать, чтобы увидеть Лик Божий. {Митрополит Антоний Сурожский}
               

Чтоб увидеть в каждом лице Божий Лик,               
Предстоит большая работа…
Красок много, но как же соблазн велик
Приготовить флакон позолоты…

Не картину нам предстоит воссоздать,
Не витраж, не роспись, не фрески -
Человека лик мы должны распознать
На иконе во всём его блеске…

Ангел мой, не увидеть нам Божий Лик
там, где есть пороки и грех…
Потому я хочу спросить напрямик-
Позолоты хватит на всех?
               
14.01.19.


Рецензии