Метель... Опять в вечернем небе свет ночной...

Метель... Опять в вечернем небе свет ночной...

Метель... Опять в вечернем небе свет ночной
нас закружил вокруг зимы, снежинок.
Опять скрипит он,.. Боже мой! Я встретилась с судьбой
и вновь скакала стрелка между льдинок.
Но в танце декабря мелодий
звучат лишь ноты старых бед.
Из жизни прочь в метель уходит
тот самый день из прошлых лет.
Одна снежинка, весело играя,
летела над березою в вечернем небе,
она была лишь счастлива, и зажигая,
крутилась между звезд, как прежде.
Морозный ветер расшалился в парке,
играл с вороной на поляне старой.
Как вдруг на циферблате нашей сказки
сменился ход часов в миру зеркальном.
Под призмой в старых зеркалах
жизнь протекала в счастьи иль в ненастьи,
а я прошла через метель и в облаках
мне улыбнулась звездочка на счастье.
Она смотрела на меня, я помахала ей рукой...
На темном небе между облаков звезда
напомнила мне день, как шли домой,
и свет ее остался верен навсегда.

21.11.2021 года


Рецензии