Другая жизнь

Одно и то же
Нелли Иллен

Как будто жизнь сурка. Резиновые сутки.
Опилки и еда, клетушка, колесо.
Одно и то же всё и плавится рассудок.
О2-короткий вдох-сознанье-полусон.

Одно и то же всё. И утренние пробки.
Автобус и окно, один и тот маршрут.
Пейзаж: дома-дома-бетонные коробки.
И бесконечный день и непрерывный круг.

Одни и те же лица. Проблемы и дела.
И песня та в ушах - навязчивый мотив.
Затасканные фразы, затёртые слова.
Усталости спираль-опустошенье-срыв.

Как будто жизнь сурка. Еда-поилка-клетка.
Расплывчатая мысль, бессонность сонных глаз.
Одно и то же всё в одном и том же темпе
С улыбкой до ушей и жизнью напоказ.
                -/-

Но есть другая жизнь, вот опустился вечер,
Немного помолчим, чтобы прийти в себя.
Я мимоходом шаль кладу тебе на плечи
И ты бросаешь взгляд, меня почти любя.

Послушав что ещё придумал твой начальник,
При том про своего придурка промолчу.
Чтоб чаю нам попить пойду поставлю чайник,
На кухонном столе зажгу одну свечу.

И будет полумрак, чуть шевельнутся тени,
Когда ко мне придёшь, мне расказав финал.
Ты руки мне тогда положишь на колени
И скажешь-дура я, ты тоже ведь устал.

И будет крепкий чай, и будет вечер длиться,
А наш прошедший день растает за спиной.
А остальное всё само собой случится
Чего от нас с тобой потребует любовь.


Рецензии