Пожар

Что значат лошади для нас?
Они нас больше, тяжелее,
Но теплота внутри их глаз
Любого скептика согреет.

Была конюшня – двадцать лошадей!
Тут разве можно на кого-то злиться?
Лошадка каждая нас сделала добрей,
Но кто-то всё же хочет своего добиться.

Наш конюх на конюшне спит,
И вдруг он слышит: сын кричит!
Пожар! – вопит – пожар! Скорей!
Спасти всех надо лошадей!

Конюшня вспыхнула как ад.
И кони сильные кричат!
Их дом, сородичи сгорают,
А сын и конюх всех спасают.

Лошадки, что тепло дарили,
Сквозь боль, на небо воспарили.
Лишь восемь удалось спасти
Их ужас за родных настиг.

Конюшня в землю превратилась.
Добро, что было растворилось.
Куда несёт ужасный век?
Поджёг конюшню человек!

Поджёг один, сгорело много.
У лошадей душа была,
Но душу эту не потрогать –
Она на небо уплыла.

Была конюшня.
Двадцать лошадей.
Осталось восемь.
Лошади – добрей.


Рецензии