Растеряла берёзка мечтанья

Растеряла берёзка мечтанья,
Погубил их мороз и ветра.
И осенние воспоминанья – всё осталось
В цветущем вчера.

Как весна её дарила серёжки,
Лето – новый, резной сарафан,
Как до неба по лунной дорожке
Обнимал её белый туман.

Как с черёмухой тихо шептались,
В гроздьях пели всю ночь соловьи,
Как любилось тогда, как мечталось,
Не ругали ветра и дожди.

Лишь стряхнёт ослабевший листочек,
И росою умоет рассвет.
Новый лист встрепенётся из почек -
Ни печали, ни холода нет.

Солнце высушит дождик лучами,
Обласкает теплом, как детей.
И не холодно было ночами
Под изломами чёрных теней.

Что ж грустить? Ведь прошло только лето.
Листьев нет, но берёза жива.
Просто песня ещё одна спета
И дописана жизни глава.

Это осень листает страницы,
Чтобы прошлое было светло.
А зима – перелётная птица.
Жизнь допишет опять набело.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии