Голос Земли

 
Вы знаете, что там, в космическом пространстве,
Звучит симфония планет и жарких звёзд.
Земля летит в зелёном вся в убранстве,
Мелодия слышна за миллиарды вёрст.
Она вращается – от напряженья звуки,
От той сумятицы, творящейся на ней,
От крови, пролитой неимоверны муки,
От неразумных, испорченных детей.
Она, как матерь божья, от рожденья
Даёт нам пищу, воду и любовь.
Надежду – на наше воскрешенье,
Чтоб жизнь живая расцветала вновь.
Но люди не разумны и алчны в своей сути,
Творят жрецы кровавый беспредел.
Им сатана наверно разум мутит,
Не уж то войны навеки наш удел?
Не уж то жизнь внезапно вдруг угаснет?
И всё сгорит в божественном огне?
Остановитесь люди! Мир прекрасен! –
Я слышу голос планеты в тишине.
Не верите? Включите ваше сердце,
На длинных волнах говорит Земля.
На всю галактику волнующее скерцо,
Её, быть может, прощальная мольба…

19-20 ноября 2021 г.


Рецензии