Уходит осень золотая

Уходит осень золотая
Наполнив наши закрома!
Она за нас переживала,
Чтоб пища на столах была.

Ах осень, осень, как же мило,
Ты исполняла Божий план.
Чтоб хлеба много людям было
Ты всё свершила  до конца.

Уходит осень дело кончив,
На землю к нам идёт зима
Деревья тихо листья сбросив
Нам говорят: «Христу хвала!

Хвала за цвет весенний чистый,
Хвала за листья в жаркий зной.
Хвала за плод прекрасный, спелый
Что осень принесла с собой.

Теперь покой на землю холод
Придёт, и снегом заметет.
Всё вредное что летом было
Зимой от холода умрёт.

Уходит осень нам оставив,
Свои прекрасные дела.
Мы долго будем это помнить
Что осень на земле была!

          Носов Павел Матвеевич
           18 ноября 2021 г.


Рецензии
Слава Богу за всё, и за весну
и за осень.
Благослови, Господи, стол наш.
Спасибо, Павел.
С весенним теплом Вас.
Радости творчества.

Александр Ляйс   19.04.2022 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.